¿QUÉ SERÁ?

Hola otra vez chicas! Esta nueva entrada, se trata de que adivinéis de que plato estoy hablando mediante mi descripción. Como pista, os digo que una de vosotras me hablasteis de esta comida cuando me comentasteis sobre vuestros gustos!


Es un plato que hace referencia a la carne, cuya forma de cocción es asada o cocida  mediante  rollos de carne prensada en un hornillo vertical y que puede ser servido sobre platos. Tiene un olor increíble y muy apetitoso,  que se puede apreciar de lejos y su aspecto es muy sabroso ya que con apenas verlo se puede sentir el sabor en la boca.

 La carne tradicional de este plato tan peculiar es el cordero, pero dependiendo de los gustos locales y prohibiciones religiosas, en la actualidad se prepara con carne de vaca, cabra, pollo o cerdo. Se aprecia en este plato todas sus especias, cuya combinación es perfecta y muy aromática. El plato va acompañado de dos salsas muy ricas, una de color rojo, que tiene un sabor más fuerte y picantón y otra de color blanco, que es algo más fresca, suave y aromática.

 Suele ir dentro de dos tipos de pan, uno más rígido y crujiente, en forma de bocata y otro en forma de luna, que se enrolla y es más fino y blando. Ambos al masticarlos te provocan una sensación muy agradable en la boca.La carne esta cortada en trocitos pequeños y es muy tierna al masticarla, su sabor es muy rico y saciable. 

Pero una cosa os voy a decir, como no comáis el plato con mucho cuidado  y con la ayuda de muchas servilletas acabaréis manchando y pringando todo lo que esté cerca de vosotras!

Espero que lo hayáis adivinado chicas!

 


Comentarios

Entradas populares de este blog

UN PREMIO A LA SOLIDARIDAD